Domingo, 22 de enero de 2017; 12:52 AM
Está en > Inicio > Recetas
Carnes |  Chilindrón de pollo
Chilindrón de pollo
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
X

Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Pollo 1,16 kg
Azúcar 20 g
Vino tinto 150 ml
Ron 75 ml
Salsa criolla 435 g
Ajo 10 g
Pimienta 0,5 g
Aceite vegetal 145 ml
Tocino 75 g
Harina de trigo 60 g
Sal 15 g
Agua 115 ml
Perejil 5 g
Preparación

Cortar el pollo en octavos, sazonar con sal y pimienta, enharinarlo, dorarlo en grasa y escurrirlo.

En una cazuela rehogar el tocino, cortado en jardinera y escurrirlo. Incorporar aceite limpio, añadir el pollo, flamearlo con el ron. Adicionar el ajo cortado finamente, cuando este último comience a dar olor añadir azúcar y dejarlo que acaramele. De inmediato verter el vino, dejando reducir 2 minutos. Agregarle la salsa criolla y el agua, introducir en el horno y dejar cocinar hasta que ablande.

Servir con el perejil espolvoreado por encima.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Consejos
¿Cómo hacer un molde para hornear capuchinos?
Por Nitza Villapol

La masa de capuchinos no es más que una panetela con muchas yemas, que adquiere su forma característica porque se hornea en cucuruchos...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2017 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.