Lunes, 19 de mayo de 2025; 8:04 AM
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Chilindrón de pollo
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Pollo 1,16 kg
Azúcar 20 g
Vino tinto 150 ml
Ron 75 ml
Salsa criolla 435 g
Ajo 10 g
Pimienta 0,5 g
Aceite vegetal 145 ml
Tocino 75 g
Harina de trigo 60 g
Sal 15 g
Agua 115 ml
Perejil 5 g
Preparación

Cortar el pollo en octavos, sazonar con sal y pimienta, enharinarlo, dorarlo en grasa y escurrirlo.

En una cazuela rehogar el tocino, cortado en jardinera y escurrirlo. Incorporar aceite limpio, añadir el pollo, flamearlo con el ron. Adicionar el ajo cortado finamente, cuando este último comience a dar olor añadir azúcar y dejarlo que acaramele. De inmediato verter el vino, dejando reducir 2 minutos. Agregarle la salsa criolla y el agua, introducir en el horno y dejar cocinar hasta que ablande.

Servir con el perejil espolvoreado por encima.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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