Jueves, 21 de noviembre de 2024; 12:55 AM
Está en > Inicio > Recetas
Mariscos y pescados |  Camarones enchilados
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
X

Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Camarones580 g
Salsa criolla215 g
Aceite vegetal145ml
Pimienta o salsa chile2g
Migas de pan30g
Ron (opcional)30ml
Preparación

Limpiar los camarones si se utilizan crudos, o en su defecto, cocinarlos en agua hirviendo con pimienta en grano, hojas de laurel y vinagre, refrescar en agua helada para limpiarlos. Escurrir, sazonar con sal y pimienta, saltear en grasa caliente.Verter, sobre los camarones, la salsa criolla y el picante; unir bien. Cocinar hasta que se ablanden, si son crudos, y si estan hervidos por 3 minutos.

Salpicarlos con las migas de pan e introducir en el horno y gratinar.

Es costumbre flamear los camarones antes de echar la salsa criolla, no obstante, hay quienes prefieren el sabor propio del camarón, sin otro ingrediente que le reste su sabor característico.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Consejos
¿Cómo hacer un molde para hornear capuchinos?
Por Nitza Villapol

La masa de capuchinos no es más que una panetela con muchas yemas, que adquiere su forma característica porque se hornea en...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2024 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.