Domingo, 22 de enero de 2017; 12:50 AM
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Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Boniato464g
Azúcar refino464g
Agua 230ml
Leche de coco116 ml
Yema de huevo2 u
Sal 4g
Canela molida1g
Jugo de limón29 ml
Preparación

Pelar y lavar los boniatos, cocinarlos y molerlos o aplastarlos bien, depositarlos en una cazuela de fondo grueso, mezclarlos con el almibar hecha con el azúcar, el agua y el limón, añadir la leche de coco y poner a cocinar.

Revolver constantemente hasta que comience a verse el fondo de la cazuela, añadir las yemas poco a poco, puntearlo de sal y dejarlo cocinar unos minutos más.

Servir frío.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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