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Panadería y repostería |
Panetela de maní
Ingredientes
(ver tablas de equivalencias)
Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
Medidas de capacidad | ||
1 litro | 1 3/4 pinta | 4 1/4 tazas |
1 decilitro | 3 a 4 onzas | 1/2 taza |
Medidas de peso | ||
1 onza | 28 gramos | |
1 libra | 460 gramos | |
2 libras y 2 onzas | 1 kilogramo |
Otras medidas | ||
1 taza | 8 onzas | 230 gramos |
1 cucharadita | 60 gotas | 5 gramos |
1 cucharada | 3 cucharaditas | 15 gramos |
1 onza líquida | 2 cucharadas | 30 gramos |
1/4 taza | 4 cucharadas | 60 gramos |
Maní ligeramente tostado | 1/2 | libra |
Harina de trigo | 6 | cucharadas |
Polvo royal | 1/2 | cucharadita |
Huevos | 10 | u |
Azúcar | 1 1/4 | tazas |
Vainilla | 1 | cucharadita |
Preparación
El maní se debe pesar después de pelado. Encienda el horno a 375ºF. Use un molde de anillo de 25 centímetros. Forre el fondo del molde con papel. No engrase los lados del molde. Muela el maní. Cierna la harina con el royal y añádale el maní. Separe las claras de las yemas. Bata las yemas durante 15 minutos, añádiendole el azúcar poco a poco. Agregue la vainilla. Polvoreé la mezcla de harina sobre las yemas batidas. Agregue las claras batidas a punto de nieve y mézclelo todo envolviendo suavemente sin batir.
Vierta la mezcla en el molde. Hornéelo alrededor de 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco. Voltéelo sobre una parrilla de alambre y déjelo refrescar sin quitarle el molde alrededor de 1 a 2 horas. Desprenda los lados con la punta del cuchillo y sáquelo del molde. Quite el papel.
Esta panetela puede servirla con helado, crema batida o sirope de chocolate. También resulta muy sabrosa tostada y con mantequilla para tomar con leche, café con leche o chocolate.
Ingredientes para 8 raciones.
El maní se debe pesar después de pelado. Encienda el horno a 375ºF. Use un molde de anillo de 25 centímetros. Forre el fondo del molde con papel. No engrase los lados del molde. Muela el maní. Cierna la harina con el royal y añádale el maní. Separe las claras de las yemas. Bata las yemas durante 15 minutos, añádiendole el azúcar poco a poco. Agregue la vainilla. Polvoreé la mezcla de harina sobre las yemas batidas. Agregue las claras batidas a punto de nieve y mézclelo todo envolviendo suavemente sin batir.
Vierta la mezcla en el molde. Hornéelo alrededor de 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco. Voltéelo sobre una parrilla de alambre y déjelo refrescar sin quitarle el molde alrededor de 1 a 2 horas. Desprenda los lados con la punta del cuchillo y sáquelo del molde. Quite el papel.
Esta panetela puede servirla con helado, crema batida o sirope de chocolate. También resulta muy sabrosa tostada y con mantequilla para tomar con leche, café con leche o chocolate.
Ingredientes para 8 raciones.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Sopa de vegetales | Piña sorpresa | Sopa de pollo | Sopa crema de pescado | Sopa de albóndiga | Sopa de tomate con papas
Frijoles negros | Sopón de Puerto Príncipe | Sopón holguinero | Ajiaco caimanero | Ajiaco a la criolla | Frijoles colorados con masa de puerco
Ensalada de papa con huevos y pepinos | Ensalada de papa con queso crema | Ensalada de remolacha | Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Arroz con maíz a la criolla | Arroz con carne de cerdo | Arroz con carne a la camagüeyana | Arroz con quimbombó | Arroz frito | Congrí | Moros y cristianos
Langosta Varadero | Filete de pescado delicias del Caribe | Camarones borrachitos | Crudo de pescado | Rueda de serrucho en escabeche | Filete de pescado Canciller | Filete de pescado Monte Toro | Filetes de pescado rellenos con mariscos | Camarones enchilados | Bolitas de pescado macabí | Ensalada de mariscos | Filete de pescado Sote con piña | Calamares en su tinta
Pollo ahumado a la criolla | Costillas de cerdo con piña | Bistec en cazuela | Pollo relleno a la criolla | Pollo salteado con piña | Chilindrón de pollo | Conejo asado | Carne de cerdo enrollada | Pavo a la camagüeyana | Carne de cerdo con papaya (fruta bomba) | Guinea asada al jugo | Carne de res guisada | Pollo asado | Albóndigas con yerba buena
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Majarete con queso | Arroz con leche de coco | Pudín de piña | Torrejas en almíbar | Cascos de guayaba | Buñuelo de yuca | Casquitos de limón | Natilla quemada | Cafiroleta | Coco rallado en almibar | Buñuelos de fin de año | Yemitas | Flan de coco | Pudín de pan y queso
Panetela de maní | Panetela enrollada o brazo gitano | Brazo gitano de yemas | Dobosh tropical | Magdalenas | Capuchinos
Chef Eddy Fernández Monte
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
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