Jueves, 25 de abril de 2024; 4:40 AM
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Natilla quemada
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Leche835ml
Azúcar refino261g
Yemas de huevos3u
Maicena63g
Azúcar para espolvorear20g
Mantequilla14,5g
Canela en rama2,5g
Color amarillo líquido0,8ml
Sal2,9g
Agua200ml
Preparación

Depositar en un recipiente apropiado la leche, la canela en rama, el azúcar y el color vegetal, dejar hervir durante 3 minutos aproximadamente, colar posteriormente y agregar la mantequilla.

En otro recipiente batir las yemas de huevo con un batidor de alambre, agregar la maicena y el agua, mezclar bien y colocar. Añadir esta carga a la leche hervida, poner a fuego moderado y remover constantemente hasta que cuaje.

Servir con azúcar espolvoreada por encima y quemada en salamandra o plancha.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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