Martes, 26 de septiembre de 2017; 2:18 PM
Está en > Inicio > Recetas
Ensaladas |  Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
X

Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Papa 2 libras
Sal 1 cucharadita
Cebollinos 1/2 taza
Queso crema 2 u
Mayonesa 1/2 taza
Huevos duros 6 u
Lechuga o berro
Preparación

Pele las papas y córtelas en cuadritos de cerca de 2 centímetros. Cocínelas en agua suficiente para cubrirlas y agrégueles la sal.

Cuando estén blandas - pero sin dejar que se desbaraten- sáquelas enseguida del agua, escúrralas bien. Añádale los cebollinos bien lavados y cortados en pedacitos. Déjelos enfriar. Mezcle bien el queso crema con la mayonesa y añádalo a las papas ya frías. Sirvala bien fría sobre lechuga o berro con un huevo duro abierto a la mitad en cada plato.

Ingredientes para 6 raciones.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Curiosidades
El origen de la palabra vianda
Por Nitza Villapol

La palabra vianda proviene del bajo latín vivanda. Significa comida o alimento y esa misma acepción tiene en nuestro idioma. En Cuba la...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2017 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.