Jueves, 3 de julio de 2025; 2:56 PM
Está en > Inicio > Recetas
Carnes |  Guinea asada al jugo
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
X

Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Guinea1,740 kg
Zanahorias70 g
Ajo puerro70 g
Cebolla70 g
Sal15 g
Pimienta en grano2 g
Ajo7 g
Aceite vegetal87 ml
Preparación

Sasonar las guineas con sal; colocarlas en una tártara untada de aceite sobre los vegetales cortados en jardinera gruesa y los ajos trinchados finamente. Cubrirlas con la piel de tocino, tapar e introducir al horno a 200ºC durante una hora y media, virarlas tres veces en el transcurso de la cocción.

Sacar las guineas de la tártara, refrescacarlas y cortarlas al medio. Servir salseadas con el jugo de la cocción colado y desgrasado.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Consejos
¿Cómo hacer un molde para hornear capuchinos?
Por Nitza Villapol

La masa de capuchinos no es más que una panetela con muchas yemas, que adquiere su forma característica porque se hornea en...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2025 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.