Domingo, 22 de enero de 2017; 12:48 AM
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Carnes |  Carne de res guisada
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Carne de res de segunda1,015 kg
Sal15 g
Aceite vegetal35 ml
Vino tipo Jeréz150 ml
Salsa criolla 290 g
Harina de trigo14,5 g
Caldo150 ml
Perejil 2 g
Preparación

Cortar la carne en dados de 48 gramos, sazonarlos con sal y pimienta. Se saltea a fuego vivo, en cazuela con grasa caliente. Espolvorear con la harina, añadir el vino, la salsa criolla y el caldo, dejar reducir un poco, cocinar a ebullición durante 1 hora.

Introducir en el horno a una temperatura de 190ºC y cocer por espacio de 30 minutos aproximadamente.

Servir con perejil cortado fino por encima.

Puede acompañarse con arroz blanco o papas hervidas.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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