Sábado, 23 de noviembre de 2024; 11:07 PM
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Mariscos y pescados |  Ensalada de mariscos
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Langosta (subproducto) 290 g
Camarones (cola)290 g
Salsa mayonesa90 g
Apio 87 g
Lechuga145 g
Papa 235 g
Huevos 3 u
Pimientos morrones 29 g
Perejil 2 g
Pimienta en grano 1 g
Sal25 g
Laurel 1g
Vinagre 2 ml
Preparación

Hervir la langosta y los camarones por separado durante 10 y 3 minutos respectivamente en agua con hoja de laurel, pimienta, vinagre y sal. Dejarlos refrescar, limpiar y cortar en pequeños dados.

Lavar y pelar las papas, cortarlas en dados pequeños, cocinarlas y dejar refrescar.

Hervir los huevos durante 12 minutos, refrescar, descascararlos y cortarlos en cuartos.

Lavar el perejil y el apio, cortar este último muy fino y reservar las ramas de perejil.

Lavar la lechuga y cortar en juliana. Cortar los pimientos en tiras.

Mezclar en un bolo de madera, cristal o cerámica los mariscos, con la papa, lechuga, el apio y la mayonesa.

Decorar con los pimientos, huevos duros y las ramas de perejil.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
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