Lunes, 24 de julio de 2017; 2:33 AM
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Bolitas de pescado macabí
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Pez macabí1,044kg
Pan87g
Leche58ml
Cebolla87g
Huevos (1 unidad)53g
Vino seco58ml
Perejil29g
Zumo de limón29ml
Cebollino29g
Pimienta molida0,5g
Harina de trigo45g
Sal15g
Aceite vegetal58ml
Salsa criolla290g
Preparación

Limpiar el pescado, quitarle las víceras, darle unos golpes, con un mazo de madera, para que la carne se ablande y despegue de la piel , sacarle la masa con una cuchara, desde la cola hacia la cabeza. Quitarle la corteza al pan, mojarlo en la leche y exprimirlo, pasar la masa de pescado, junto con el pan, por el disco fino de la máquina de moler.

Limpiar la cebolla, el perejil y el cebollino, cortarlo finamente (por separado). Seguidamente saltear la cebolla y el cebollino en 4 gramos de aceite, mezclarlos con la masa de pescado, el huevo batido, y el vino seco. Añadir 35 gramos de aceite, sazonarlo con sal, pimienta y zumo de limón, amasando bien. Formar albondiguitas de 29 gramos cada una, pasarlas por harina de trigo y saltearlas durante 3 minutos aproximadamente.

Colocarlas en una tártara y agregarle la salsa criolla por encima. Introducir en el horno caliente, por espacio de 10 minutos aproximadamente.

Al servir espolvorear con perejil picado fino por encima.

Ingredientes para 5 personas.
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Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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