Domingo, 28 de mayo de 2017; 10:02 PM
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Arroz con carne a la camagüeyana
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Carne de res (falda de pecho)435g
Arroz365g
Pimienta0,5g
Plátano pintón290g
Vino seco75g
Laurel (1 ó 2 hojas)0,5g
Sal30g
Aceite vegetal45ml
Caldo de ave1.025ml
Salsa criolla145g
Preparación

Cortar la carne en trozos de 4 cm, aproximadamente. Sazonar con sal y pimienta, saltear con el aceite a fuego vivo, agregar el arroz (lavado y escurrido previamente). Fondear, añadir la salsa criolla, el laurel y el caldo, puntear de sal. Cuando comience a hervir, colocar los plátanos fritos y algo aplastados por encima del arroz. Introducir al horno a 19ºC por espacio de 20 minutos aproximadamente, perfumar con el vino.

Decorar con pimientos, perejil picados y guisantes.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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