Martes, 21 de febrero de 2017; 6:30 PM
Está en > Inicio > Recetas
Mariscos y pescados |  Calamares en su tinta
Calamares en su tinta
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
X

Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Calamares frescos 2lb
Aceite 2 cucharadas
Dientes de ajos 6 u
Cebolla 1 u
Ají picadito 1/2 taza
Perejil picadito 1/2taza
Vino tinto 1taza
Puré de tomate 1 cucharada
Sal 1 cucharada
Pimienta molida 1/4 cucharadita
Preparación

Limpie los calamares y guarde las bolsitas de tinta. Corte los calamares en pedazos, también los tentáculos.

Sofríalos ligeramente en el aceite caliente. Agregue poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, ají y perejil. Añádale tomate, vino, sal y pimienta.

Machaque las bolsas de tinta en el mortero y mézclelas con un poco de la salsa. Cuélelo todo para sacar bien la tinta. Añádala a la salsa. Déjelos cocinar a fuego lento alrededor de 1/2 hora. Si desea cuajar la salsa, puede usar un poco de pan tostado y rallado.

Al momento de servirlos añádale 2 ó 3 cucharadas de perejil y más ajo machacado o cebolla cruda picadita si lo desea.

Ingredientes para 6 raciones.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Consejos
Para preparar las pastas...
Por Nitza Villapol

Cocinar las pastas en realidad es muy sencillo. Siempre se debe usar una buena cantidad de agua con sal, que debe estar hirviendo a...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2017 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.