Domingo, 22 de enero de 2017; 12:51 AM
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Calamares en su tinta
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Calamares frescos 2lb
Aceite 2 cucharadas
Dientes de ajos 6 u
Cebolla 1 u
Ají picadito 1/2 taza
Perejil picadito 1/2taza
Vino tinto 1taza
Puré de tomate 1 cucharada
Sal 1 cucharada
Pimienta molida 1/4 cucharadita
Preparación

Limpie los calamares y guarde las bolsitas de tinta. Corte los calamares en pedazos, también los tentáculos.

Sofríalos ligeramente en el aceite caliente. Agregue poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, ají y perejil. Añádale tomate, vino, sal y pimienta.

Machaque las bolsas de tinta en el mortero y mézclelas con un poco de la salsa. Cuélelo todo para sacar bien la tinta. Añádala a la salsa. Déjelos cocinar a fuego lento alrededor de 1/2 hora. Si desea cuajar la salsa, puede usar un poco de pan tostado y rallado.

Al momento de servirlos añádale 2 ó 3 cucharadas de perejil y más ajo machacado o cebolla cruda picadita si lo desea.

Ingredientes para 6 raciones.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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