Miércoles, 13 de diciembre de 2017; 3:34 PM
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Mariscos y pescados |  Filete de pescado delicias del Caribe
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Pescado800 g
Sal20 g
Pimienta molida0,5 g
Jugo de limón145 ml
Camarones215 g
Cangrejo145 g
Salsa bechamel326 g
Queso amarillo215 g
Papas580 g
Vino blanco125 ml
Caldo espesado290 ml
Pimienta en grano0,5 g
Laurel (1/2 hoja)0,2 g
Vinagre5 ml
Aceite vegetal20 ml
Preparación

Extraer los filetes del pescado, porcionar en dos piezas de 87 gramos cada una, sazonarlas con sal, pimienta y limón, rellenarlas con los camarones, ya limpios, hervidos en agua con vinagre, pimienta en grano y laurel, cortados a la jardinera fina, colocar la otra pieza sobre el relleno.

Colocar los filetes rellenos en una tártara untada con aceite, verter el caldo caliente.

Cubrirlo con un papel engrasado e introducir en el horno, por un tiempo de 8 minutos, aproximadamente, sacar del recipiente y escurrirlo.

Situar sobre recipiente refractario, introducirle la muela de cangrejo, hervida y limpia, de forma que sobresalga artísticamente la parte no carnosa.

Cubrir con salsa bechamel, colocar láminas de queso y gratinar en salamandra u horno bien caliente.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
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Mariscos y pescados
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Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
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