Martes, 26 de septiembre de 2017; 2:10 PM
Está en > Inicio > Recetas
Panadería y repostería |  Magdalenas
Magdalenas
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
X

Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Mantequilla2/3 taza
Huevos5 u
Azúcar blanca1 1/2 tazas
Harina de trigo1 1/3 tazas
Polvo royal1 cucharadita
Ralladura de limón1 cucharadita
Ron añejo 1 cucharada
Preparación

Derrita la mantequilla y déjela refrescar a la temperatura ambiente. Encienda el horno a 350ºF. Engrase con mantequilla moldecitos para magdalenas o panquecitos.

Separe las claras de las yemas. Bata las yemas, añadiéndoles poco a poco el azúcar hasta que estén bien espesas. Agregue la mantequilla derretida, luegos las claras batidas a punto de nieve y, por último, la harina cernida con el Royal. Envuélvalo todo suavemente, sin batirlo. Añada la ralladura de limón y el ron.

Vierta la mezcla en los moldes, llenándolos sólo hata las 2/3 partes. Hornéelas alrededor de 25 minutos. Déjelas refrescar y sírvalas polvoreadas con azúcar.

Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Orígenes de la cocina cubana
Ajiaco
Por Jorge Luis Peix Agüero

Una añeja tradición lugareña significa este sabroso caldo, que se confecciona en los barrios la noche del 24 de junio, para...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2017 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.