Está en > Inicio > Recetas
				 
 


								Carnes | 
								Conejo asado
								
							
								
							
							 
							
							
							
								Ingredientes
																(ver tablas de equivalencias)
								
									
										
Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
														
  
  
  
														
								
							
							
							 X 
										Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
| Medidas de capacidad | ||
| 1 litro | 1 3/4 pinta | 4 1/4 tazas | 
| 1 decilitro | 3 a 4 onzas | 1/2 taza | 
| Medidas de peso | ||
| 1 onza | 28 gramos | |
| 1 libra | 460 gramos | |
| 2 libras y 2 onzas | 1 kilogramo | |
| Otras medidas | ||
| 1 taza | 8 onzas | 230 gramos | 
| 1 cucharadita | 60 gotas | 5 gramos | 
| 1 cucharada | 3 cucharaditas | 15 gramos | 
| 1 onza lÃquida | 2 cucharadas | 30 gramos | 
| 1/4 taza | 4 cucharadas | 60 gramos | 
| Conejo | 1,905 | kg | 
| Salsa española | 290 | g | 
| Aceite vegetal | 50 | g | 
| Marinada para el conejo | 650 | ml | 
								Preparación
								
								
									
									
Disponer los vegetales de la marinada en el fondo de una tártara honda y sobre éstos poner el conejo, introducir la tártara al horno por espacio de 1 hora a 250ºC aproximadamente (a intervalos rociar el conejo con el lÃquido de la marinada), colar el jugo del asado, desgrasarlo y mezclarlo con la salsa española.
Servir el conejo acompañado de esta salsa.
Ingredientes para 5 personas.
								
							
							
							
						Disponer los vegetales de la marinada en el fondo de una tártara honda y sobre éstos poner el conejo, introducir la tártara al horno por espacio de 1 hora a 250ºC aproximadamente (a intervalos rociar el conejo con el lÃquido de la marinada), colar el jugo del asado, desgrasarlo y mezclarlo con la salsa española.
Servir el conejo acompañado de esta salsa.
Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
									
								Sopas, cremas y potajes
									
								Ensaladas
									
								Sopa de vegetales | Piña sorpresa | Sopa de pollo | Sopa crema de pescado | Sopa de albóndiga | Sopa de tomate con papas
Frijoles negros | Sopón de Puerto PrÃncipe | Sopón holguinero | Ajiaco caimanero | Ajiaco a la criolla | Frijoles colorados con masa de puerco
Ensalada de papa con huevos y pepinos | Ensalada de papa con queso crema | Ensalada de remolacha | Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
							Guarniciones
									
								Mariscos y pescados
									
								Carnes
									
								Salsas
									
								Arroz con maÃz a la criolla | Arroz con carne de cerdo | Arroz con carne a la camagüeyana | Arroz con quimbombó | Arroz frito | Congrà | Moros y cristianos
Langosta Varadero | Filete de pescado delicias del Caribe | Camarones borrachitos | Crudo de pescado | Rueda de serrucho en escabeche | Filete de pescado Canciller | Filete de pescado Monte Toro | Filetes de pescado rellenos con mariscos | Camarones enchilados | Bolitas de pescado macabà | Ensalada de mariscos | Filete de pescado Sote con piña | Calamares en su tinta
Pollo ahumado a la  criolla | Costillas de cerdo con piña | Bistec en cazuela | Pollo relleno a la criolla | Pollo salteado con piña | Chilindrón de pollo | Conejo asado | Carne de cerdo enrollada | Pavo a la camagüeyana | Carne de cerdo con papaya (fruta bomba) | Guinea asada al jugo | Carne de res guisada | Pollo asado | Albóndigas con yerba buena
							Postres
									
								PanaderÃa y reposterÃa
									
								CoctelerÃa
									
								Majarete con queso | Arroz con leche de coco | PudÃn de piña | Torrejas en almÃbar | Cascos de guayaba | Buñuelo de yuca | Casquitos de limón | Natilla quemada | Cafiroleta | Coco rallado en almibar | Buñuelos de fin de año | Yemitas | Flan de coco | PudÃn de pan y queso
							
						 
						
							Chef Eddy Fernández Monte
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
							
						
						
					Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Enlaces relacionados
												
											





