Viernes, 26 de abril de 2024; 2:07 AM
Está en > Inicio > Recetas
Sopas, cremas y potajes |  Sopón holguinero
Sopón holguinero
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
X

Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Carne de cerdo116 g
Jamón116 g
Carne de pollo116 g
Plátano verde116 g
Boniato116 g
Yuca116 g
Calabaza116 g
Arroz375 g
Salsa criolla37 g
Aceite vegetal35 ml
Pimienta molida1 g
Sal7 g
Agua1 ml
Limón30 g
Preparación

Fondear el cerdo, jamón y pollo cortados jardinera chica, agregar la sal, pimienta y la salsa criolla; incorporar el agua, dejar hervir hasta que comiencen a ablandar.

Incorporar las viandas cortadas juliana gruesa, excepto el plátano cortado en rodajas finas, mantenerlo al fuego hasta que se ablanden.

Acompañar con rodajas de limón.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Consejos
Para preparar las pastas...
Por Nitza Villapol

Cocinar las pastas en realidad es muy sencillo. Siempre se debe usar una buena cantidad de agua con sal, que debe estar hirviendo a...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2024 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.