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Yemitas
Ingredientes
(ver tablas de equivalencias)
Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
Medidas de capacidad | ||
1 litro | 1 3/4 pinta | 4 1/4 tazas |
1 decilitro | 3 a 4 onzas | 1/2 taza |
Medidas de peso | ||
1 onza | 28 gramos | |
1 libra | 460 gramos | |
2 libras y 2 onzas | 1 kilogramo |
Otras medidas | ||
1 taza | 8 onzas | 230 gramos |
1 cucharadita | 60 gotas | 5 gramos |
1 cucharada | 3 cucharaditas | 15 gramos |
1 onza lÃquida | 2 cucharadas | 30 gramos |
1/4 taza | 4 cucharadas | 60 gramos |
Azúcar blanca | 2 | tazas |
Agua | 1 | taza |
Zumo de limón | 4 ó 5 | gotas |
Canela (ramita) | 1 | u |
Cáscara de limón (pedazo) | 1 | u |
Yemas de huevo | 1 | taza |
Vainilla | 1/2 | cucharaditas |
Preparación
Haga primero un almÃbar con azúcar, agua, zumo de limón, canela y cáscara de limón. Déjela hervir hasta que el termómetro marque 226 ºF. Bájela del fuego y déjela enfriar hasta 110 ºF.
Mida una taza de almÃbar y añádala a las yemas ligeramente batidas. Viértala en una cacerola de fondo doble y cocÃnela en baño de MarÃa. CocÃnelas hasta que espese bien y se vea el fondo de la cacerola. Mientras se cocina se debe mover con una cuchara de madera para que no se pegue. Añádale la vainilla y viértala por cucharaditas sobre una tartara engrasada.
Cuando se refresquen deles forma de bolitas, pasándolas por azúcar en polvo.
Ingredientes para 25 yemitas aproximadamente.
Haga primero un almÃbar con azúcar, agua, zumo de limón, canela y cáscara de limón. Déjela hervir hasta que el termómetro marque 226 ºF. Bájela del fuego y déjela enfriar hasta 110 ºF.
Mida una taza de almÃbar y añádala a las yemas ligeramente batidas. Viértala en una cacerola de fondo doble y cocÃnela en baño de MarÃa. CocÃnelas hasta que espese bien y se vea el fondo de la cacerola. Mientras se cocina se debe mover con una cuchara de madera para que no se pegue. Añádale la vainilla y viértala por cucharaditas sobre una tartara engrasada.
Cuando se refresquen deles forma de bolitas, pasándolas por azúcar en polvo.
Ingredientes para 25 yemitas aproximadamente.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Sopa de vegetales | Piña sorpresa | Sopa de pollo | Sopa crema de pescado | Sopa de albóndiga | Sopa de tomate con papas
Frijoles negros | Sopón de Puerto PrÃncipe | Sopón holguinero | Ajiaco caimanero | Ajiaco a la criolla | Frijoles colorados con masa de puerco
Ensalada de papa con huevos y pepinos | Ensalada de papa con queso crema | Ensalada de remolacha | Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Arroz con maÃz a la criolla | Arroz con carne de cerdo | Arroz con carne a la camagüeyana | Arroz con quimbombó | Arroz frito | Congrà | Moros y cristianos
Langosta Varadero | Filete de pescado delicias del Caribe | Camarones borrachitos | Crudo de pescado | Rueda de serrucho en escabeche | Filete de pescado Canciller | Filete de pescado Monte Toro | Filetes de pescado rellenos con mariscos | Camarones enchilados | Bolitas de pescado macabà | Ensalada de mariscos | Filete de pescado Sote con piña | Calamares en su tinta
Pollo ahumado a la criolla | Costillas de cerdo con piña | Bistec en cazuela | Pollo relleno a la criolla | Pollo salteado con piña | Chilindrón de pollo | Conejo asado | Carne de cerdo enrollada | Pavo a la camagüeyana | Carne de cerdo con papaya (fruta bomba) | Guinea asada al jugo | Carne de res guisada | Pollo asado | Albóndigas con yerba buena
Postres
PanaderÃa y reposterÃa
CoctelerÃa
Majarete con queso | Arroz con leche de coco | PudÃn de piña | Torrejas en almÃbar | Cascos de guayaba | Buñuelo de yuca | Casquitos de limón | Natilla quemada | Cafiroleta | Coco rallado en almibar | Buñuelos de fin de año | Yemitas | Flan de coco | PudÃn de pan y queso
Chef Eddy Fernández Monte
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
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