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Postres |
Buñuelo de yuca
Ingredientes
(ver tablas de equivalencias)
Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
X
Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
Medidas de capacidad | ||
1 litro | 1 3/4 pinta | 4 1/4 tazas |
1 decilitro | 3 a 4 onzas | 1/2 taza |
Medidas de peso | ||
1 onza | 28 gramos | |
1 libra | 460 gramos | |
2 libras y 2 onzas | 1 kilogramo |
Otras medidas | ||
1 taza | 8 onzas | 230 gramos |
1 cucharadita | 60 gotas | 5 gramos |
1 cucharada | 3 cucharaditas | 15 gramos |
1 onza lÃquida | 2 cucharadas | 30 gramos |
1/4 taza | 4 cucharadas | 60 gramos |
Leche | 500 | ml |
Almidón de yuca | 230 | g |
Azúcar lustre | 115 | g |
Licor de anÃs | 25 | ml |
Manteca | 30 | g |
Aceite | 73 | ml |
Huevos | 255 | g |
Sal | 1,5 | g |
Preparación
Echar en un bolo la leche y el almidón de yuca, batiendo bien para unirlos, colarlo e incorporar la sal, el azúcar y el licor. Cocinar a fuego lento, revolviéndolo con el batidor de alambre; a medida que va cuajando la preparación se le añaden pequeñas cantidades de mantenca para evitar que se pegue.
Terminada la cocción, se deja enfriar, añadir los huevos uno a uno, mezclar bien hasta obtener la masa. Depositar la masa sobre la mesa enharinada. Conformar los buñuelos en forma de número ocho, freirlos en aceite caliente.
Servir acompañado con melado de caña, miel de abejas o almÃbar a base de frutas.
Ingredientes para 5 personas.
Echar en un bolo la leche y el almidón de yuca, batiendo bien para unirlos, colarlo e incorporar la sal, el azúcar y el licor. Cocinar a fuego lento, revolviéndolo con el batidor de alambre; a medida que va cuajando la preparación se le añaden pequeñas cantidades de mantenca para evitar que se pegue.
Terminada la cocción, se deja enfriar, añadir los huevos uno a uno, mezclar bien hasta obtener la masa. Depositar la masa sobre la mesa enharinada. Conformar los buñuelos en forma de número ocho, freirlos en aceite caliente.
Servir acompañado con melado de caña, miel de abejas o almÃbar a base de frutas.
Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Sopa de vegetales | Piña sorpresa | Sopa de pollo | Sopa crema de pescado | Sopa de albóndiga | Sopa de tomate con papas
Frijoles negros | Sopón de Puerto PrÃncipe | Sopón holguinero | Ajiaco caimanero | Ajiaco a la criolla | Frijoles colorados con masa de puerco
Ensalada de papa con huevos y pepinos | Ensalada de papa con queso crema | Ensalada de remolacha | Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Arroz con maÃz a la criolla | Arroz con carne de cerdo | Arroz con carne a la camagüeyana | Arroz con quimbombó | Arroz frito | Congrà | Moros y cristianos
Langosta Varadero | Filete de pescado delicias del Caribe | Camarones borrachitos | Crudo de pescado | Rueda de serrucho en escabeche | Filete de pescado Canciller | Filete de pescado Monte Toro | Filetes de pescado rellenos con mariscos | Camarones enchilados | Bolitas de pescado macabà | Ensalada de mariscos | Filete de pescado Sote con piña | Calamares en su tinta
Pollo ahumado a la criolla | Costillas de cerdo con piña | Bistec en cazuela | Pollo relleno a la criolla | Pollo salteado con piña | Chilindrón de pollo | Conejo asado | Carne de cerdo enrollada | Pavo a la camagüeyana | Carne de cerdo con papaya (fruta bomba) | Guinea asada al jugo | Carne de res guisada | Pollo asado | Albóndigas con yerba buena
Postres
PanaderÃa y reposterÃa
CoctelerÃa
Majarete con queso | Arroz con leche de coco | PudÃn de piña | Torrejas en almÃbar | Cascos de guayaba | Buñuelo de yuca | Casquitos de limón | Natilla quemada | Cafiroleta | Coco rallado en almibar | Buñuelos de fin de año | Yemitas | Flan de coco | PudÃn de pan y queso
Chef Eddy Fernández Monte
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
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