Martes, 19 de marzo de 2024; 1:11 AM
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Buñuelo de yuca
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Leche 500 ml
Almidón de yuca 230 g
Azúcar lustre 115g
Licor de anís 25ml
Manteca30g
Aceite 73 ml
Huevos 255g
Sal 1,5 g
Preparación

Echar en un bolo la leche y el almidón de yuca, batiendo bien para unirlos, colarlo e incorporar la sal, el azúcar y el licor. Cocinar a fuego lento, revolviéndolo con el batidor de alambre; a medida que va cuajando la preparación se le añaden pequeñas cantidades de mantenca para evitar que se pegue.

Terminada la cocción, se deja enfriar, añadir los huevos uno a uno, mezclar bien hasta obtener la masa. Depositar la masa sobre la mesa enharinada. Conformar los buñuelos en forma de número ocho, freirlos en aceite caliente.

Servir acompañado con melado de caña, miel de abejas o almíbar a base de frutas.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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