Domingo, 22 de enero de 2017; 12:52 AM
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Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
Yuca (mandioca) 200 g
Malanga 180 g
Boniato170g
Anís en grano 0,5 g
Harina de trigo115g
Huevo 2 u
Azúcar blanca 370 g
Vainilla 5 g
Vino seco 30 ml
Canela 1 ramita
Limón (jugo) 5 ml
Preparación

Cocinar por separado la yuca, malanga y el boniato, escurrir y moler o hacerlo puré.

Hacer cocimiento con el anís y la canela en 60 ml de agua.

Colocar el puré sobre un mármol o mesa, mezclar con el huevo, harina de trigo, vino seco y el cocimiento. Amasar hasta que el contenido se separe del mármol o la mesa. Formar pequeñas piezas que pueden ser rosquitas, números 8 u otra figura, freírlas en abundante aceite.

Elaborar almíbar con el azúcar, ¼ de litro de agua y el jugo de limón. Sumergir los buñuelos en el almíbar y dejar refrescar.

Ingredientes para 5 personas.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
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