Miércoles, 22 de febrero de 2017; 3:14 AM
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Pudín de pan y queso
Ingredientes (ver tablas de equivalencias)
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Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso


Medidas de capacidad
1 litro 1 3/4 pinta 4 1/4 tazas
1 decilitro 3 a 4 onzas 1/2 taza

Medidas de peso
1 onza 28 gramos
1 libra 460 gramos
2 libras y 2 onzas 1 kilogramo

Otras medidas
1 taza 8 onzas 230 gramos
1 cucharadita 60 gotas 5 gramos
1 cucharada 3 cucharaditas 15 gramos
1 onza líquida 2 cucharadas 30 gramos
1/4 taza 4 cucharadas 60 gramos
1 queso crema 6 oz
leche condensada 1 lata
mantequilla 2 cdas
agua 1 taza
migas de pan 1 taza
huevos 6 unidades
pasas sin semillas 1/2 taza
vainilla 1 cdta.
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes. Vertirlos en un molde bañado con caramelo. Cocinarlo al baño de María en el horno a 350°F. hasta que al introducirle un palillo, salga seco. Aproximadamente 1 hora 30 minutos.
Servir bien frío. Da 12 raciones.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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Fuentes consultadas
>
Cocina al minuto, por Nitza Villapol y Martha Martínez, editado en 1956 en La Habana, Cuba.
Cultura culinaria | Orígenes de la cocina cubana
Nitza Villapol Andiarena
Por Ciro Bianchi Ross

Sus programas de radio y televisión la hicieron enormemente popular. Sus libros batieron siempre récords de venta y sus...  ver más >
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