Está en > Inicio > Recetas



Postres |
Pudín de pan y queso
Ingredientes
(ver tablas de equivalencias)
Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
X
Equivalencias aproximadas de las medidas de capacidad y de peso
| Medidas de capacidad | ||
| 1 litro | 1 3/4 pinta | 4 1/4 tazas |
| 1 decilitro | 3 a 4 onzas | 1/2 taza |
| Medidas de peso | ||
| 1 onza | 28 gramos | |
| 1 libra | 460 gramos | |
| 2 libras y 2 onzas | 1 kilogramo | |
| Otras medidas | ||
| 1 taza | 8 onzas | 230 gramos |
| 1 cucharadita | 60 gotas | 5 gramos |
| 1 cucharada | 3 cucharaditas | 15 gramos |
| 1 onza líquida | 2 cucharadas | 30 gramos |
| 1/4 taza | 4 cucharadas | 60 gramos |
| 1 queso crema | 6 | oz |
| leche condensada | 1 | lata |
| mantequilla | 2 | cdas |
| agua | 1 | taza |
| migas de pan | 1 | taza |
| huevos | 6 | unidades |
| pasas sin semillas | 1/2 | taza |
| vainilla | 1 | cdta. |
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes.
Vertirlos en un molde bañado con caramelo.
Cocinarlo al baño de María en el horno a 350°F. hasta que al introducirle un palillo, salga seco. Aproximadamente 1 hora 30 minutos.
Servir bien frío. Da 12 raciones.
Servir bien frío. Da 12 raciones.
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Sopa de vegetales | Piña sorpresa | Sopa de pollo | Sopa crema de pescado | Sopa de albóndiga | Sopa de tomate con papas
Frijoles negros | Sopón de Puerto Príncipe | Sopón holguinero | Ajiaco caimanero | Ajiaco a la criolla | Frijoles colorados con masa de puerco
Ensalada de papa con huevos y pepinos | Ensalada de papa con queso crema | Ensalada de remolacha | Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Arroz con maíz a la criolla | Arroz con carne de cerdo | Arroz con carne a la camagüeyana | Arroz con quimbombó | Arroz frito | Congrí | Moros y cristianos
Langosta Varadero | Filete de pescado delicias del Caribe | Camarones borrachitos | Crudo de pescado | Rueda de serrucho en escabeche | Filete de pescado Canciller | Filete de pescado Monte Toro | Filetes de pescado rellenos con mariscos | Camarones enchilados | Bolitas de pescado macabí | Ensalada de mariscos | Filete de pescado Sote con piña | Calamares en su tinta
Pollo ahumado a la criolla | Costillas de cerdo con piña | Bistec en cazuela | Pollo relleno a la criolla | Pollo salteado con piña | Chilindrón de pollo | Conejo asado | Carne de cerdo enrollada | Pavo a la camagüeyana | Carne de cerdo con papaya (fruta bomba) | Guinea asada al jugo | Carne de res guisada | Pollo asado | Albóndigas con yerba buena
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Majarete con queso | Arroz con leche de coco | Pudín de piña | Torrejas en almíbar | Cascos de guayaba | Buñuelo de yuca | Casquitos de limón | Natilla quemada | Cafiroleta | Coco rallado en almibar | Buñuelos de fin de año | Yemitas | Flan de coco | Pudín de pan y queso
Chef Eddy Fernández Monte
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Enlaces relacionados
Fuentes consultadas
> Cocina al minuto, por Nitza Villapol y Martha Martínez, editado en 1956 en La Habana, Cuba.





