Cultura culinaria |
Consejos
Mostrar
por página
Página
< Anterior
Siguiente >
Acerca de los pasteles
Por Nitza Villapol Los pasteles con rellenos fríos se deben sacar del refrigerador unos 15 minutos antes de servirlos, para que la masa resulte más sabrosa. Un pastel de 20 cm da 6 ó 7 raciones. Y un pastel de 23 cm da 7 u 8 raciones.... ver más > ¿Cómo hacer un molde para hornear capuchinos?
Por Nitza Villapol La masa de capuchinos no es más que una panetela con muchas yemas, que adquiere su forma característica porque se hornea en cucuruchos de papel insertados en los huecos de un molde que los mantiene sin virarse en el horno hasta que... ver más > Para preparar las pastas...
Por Nitza Villapol Cocinar las pastas en realidad es muy sencillo. Siempre se debe usar una buena cantidad de agua con sal, que debe estar hirviendo a borbotones cuando se echen las pastas, bien sean macarrones, espaguetis, canelones, etc, y la cazuela... ver más > Hacia una vida saludable
Los alimentos sólidos deben masticarse lentamente. La presencia de vegetales variados y frutas frescas en la alimentación de cada día ayuda a preservar la salud de manera importante. Constituyen una excelente fuente de vitaminas, minerales, oligoelementos, fibra dietética... ver más >
Por Nitza Villapol Los pasteles con rellenos fríos se deben sacar del refrigerador unos 15 minutos antes de servirlos, para que la masa resulte más sabrosa. Un pastel de 20 cm da 6 ó 7 raciones. Y un pastel de 23 cm da 7 u 8 raciones.... ver más > ¿Cómo hacer un molde para hornear capuchinos?
Por Nitza Villapol La masa de capuchinos no es más que una panetela con muchas yemas, que adquiere su forma característica porque se hornea en cucuruchos de papel insertados en los huecos de un molde que los mantiene sin virarse en el horno hasta que... ver más > Para preparar las pastas...
Por Nitza Villapol Cocinar las pastas en realidad es muy sencillo. Siempre se debe usar una buena cantidad de agua con sal, que debe estar hirviendo a borbotones cuando se echen las pastas, bien sean macarrones, espaguetis, canelones, etc, y la cazuela... ver más > Hacia una vida saludable
Los alimentos sólidos deben masticarse lentamente. La presencia de vegetales variados y frutas frescas en la alimentación de cada día ayuda a preservar la salud de manera importante. Constituyen una excelente fuente de vitaminas, minerales, oligoelementos, fibra dietética... ver más >
< Anterior
Siguiente >
Mostrar
por página
Página
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Sopa de vegetales | Piña sorpresa | Sopa de pollo | Sopa crema de pescado | Sopa de albóndiga | Sopa de tomate con papas
Frijoles negros | Sopón de Puerto Príncipe | Sopón holguinero | Ajiaco caimanero | Ajiaco a la criolla | Frijoles colorados con masa de puerco
Ensalada de papa con huevos y pepinos | Ensalada de papa con queso crema | Ensalada de remolacha | Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Arroz con maíz a la criolla | Arroz con carne de cerdo | Arroz con carne a la camagüeyana | Arroz con quimbombó | Arroz frito | Congrí | Moros y cristianos
Langosta Varadero | Filete de pescado delicias del Caribe | Camarones borrachitos | Crudo de pescado | Rueda de serrucho en escabeche | Filete de pescado Canciller | Filete de pescado Monte Toro | Filetes de pescado rellenos con mariscos | Camarones enchilados | Bolitas de pescado macabí | Ensalada de mariscos | Filete de pescado Sote con piña | Calamares en su tinta
Pollo ahumado a la criolla | Costillas de cerdo con piña | Bistec en cazuela | Pollo relleno a la criolla | Pollo salteado con piña | Chilindrón de pollo | Conejo asado | Carne de cerdo enrollada | Pavo a la camagüeyana | Carne de cerdo con papaya (fruta bomba) | Guinea asada al jugo | Carne de res guisada | Pollo asado | Albóndigas con yerba buena
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Majarete con queso | Arroz con leche de coco | Pudín de piña | Torrejas en almíbar | Cascos de guayaba | Buñuelo de yuca | Casquitos de limón | Natilla quemada | Cafiroleta | Coco rallado en almibar | Buñuelos de fin de año | Yemitas | Flan de coco | Pudín de pan y queso
Chef Eddy Fernández Monte
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Enlaces relacionados