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Hacia una vida saludable

  • Los alimentos sólidos deben masticarse lentamente.

  • La presencia de vegetales variados y frutas frescas en la alimentación de cada día ayuda a preservar la salud de manera importante. Constituyen una excelente fuente de vitaminas, minerales, oligoelementos, fibra dietética y fitoquímicos antioxidantes.

  • La alimentación variada siempre es más saludable.

  • Es más saludable comer varias veces al día y poca cantidad de alimentos en cada vez.

  • Cada nuevo día debe comenzar con un desayuno adecuado tanto en cantidad como calidad.

  • El consumo de carnes magras, de pescado y de pollo desprovisto de piel, constituyen elementos importantes de una alimentación saludable.


Tomado de:
González Pérez, Dr. C Troadio Lino. Hacia una vida saludable. En: Revista Arte Culinario nro. 1, marzo de 2008. p. 30.



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Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
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