Domingo, 19 de noviembre de 2017; 11:17 AM
Está en > Inicio > Glosario
Glosario |  G
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | 
P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
   Mostrar 
 por página
   Página 
Gajo

División interior de varias frutas. Ejemplo, el tomate.
Glasear

Cubrir, pasteles postres o bizcochuelos con jarabes confitados, espolvorear con azúcar glasé, o con un baño de chocolate.
Granillo

Alimento desmenuzado. Utilizado para cubrir las ensaladas, postres y helados.
Granizado

Zumo de fruta mezclado con jarabe llevado al congelador. Picar el preparado cada media hora hasta que queden cristales congelados
Grasa

Lípidos de consistencia sólida o semisólida a temperatura ambiente.
Gratinar

Dejar un guisado en el horno hasta que tome un bonito color oro.
Guisar

Cocinar alimentos con salsa o caldos bien condimentados.
   Mostrar 
 por página
   Página 
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Curiosidades
El origen de la palabra vianda
Por Nitza Villapol

La palabra vianda proviene del bajo latín vivanda. Significa comida o alimento y esa misma acepción tiene en nuestro idioma. En Cuba la...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2017 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.