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Gajo

División interior de varias frutas. Ejemplo, el tomate.
Glasear

Cubrir, pasteles postres o bizcochuelos con jarabes confitados, espolvorear con azúcar glasé, o con un baño de chocolate.
Granillo

Alimento desmenuzado. Utilizado para cubrir las ensaladas, postres y helados.
Granizado

Zumo de fruta mezclado con jarabe llevado al congelador. Picar el preparado cada media hora hasta que queden cristales congelados
Grasa

Lípidos de consistencia sólida o semisólida a temperatura ambiente.
Gratinar

Dejar un guisado en el horno hasta que tome un bonito color oro.
Guisar

Cocinar alimentos con salsa o caldos bien condimentados.
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Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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