Martes, 21 de febrero de 2017; 6:32 PM
Está en > Inicio > Glosario
Glosario |  E
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | 
P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
   Mostrar 
 por página
   Página 
Empanar

Envolver una pieza en pan rallado, previamente pasada por harina de trigo y huevo batido.
Emulsionar

Batir una salsa a último momento antes de servir para que los ingredientes queden bien disueltos.
Encolar

Agregar gelatina a un preparado para que al enfriarse tome consistencia y brillo.
Engrasar

Pincelar o untar con manteca, grasa o aceite la parte interna de un molde o placa.
Enharinar

Espolvorear con harina un molde para pastel, después de engrasado y antes de ponerle la pasta.
Escaldar

Cocer los alimentos en agua hirviente durante breves minutos, para ablandarlos o blanquearlos.
Escalfar:

Cocción de alimentos en un medio líquido a una temperatura inferior a los 100 grados C.
Espolvorear

Esparcir sobre un alimento, polvo, granillo u otros ingredientes molidos.
Espolvorear

Rociar levemente con algún elemento en polvo o picado (cacao, azúcar, perejil, orégano) puede hacerse con un colador para que quede más parejo.
Espumar

Quitar la espuma o impurezas de un guisado o caldo, sea con la espumadera o con una cuchara.
   Mostrar 
 por página
   Página 
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Consejos
¿Cómo hacer un molde para hornear capuchinos?
Por Nitza Villapol

La masa de capuchinos no es más que una panetela con muchas yemas, que adquiere su forma característica porque se hornea en cucuruchos...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2017 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.