Está en > Inicio > Glosario
				 
 


								Glosario | 
								A
								
																		
																				
										
							
	   Mostrar 
	
	
	
	 por página
	   Página 
	
	
	
							
							
								A la gran fritura
Freír un alimento en abundante grasa.A punto
Alimento completamente cocinado.Acitronar
Poner la cebolla o cualquier otra verdura en crudo en la grasa caliente y dejarla sofreír, moviéndola constantemente hasta que esté transparente. Adobar
Untar las carnes o pescado en crudo con cualquier preparación de especias, limón, naranja agria o vinagre, antes de cocinarlo. Al vapor
Coser en autoclave o en un recipiente adaptado para que el alimento tome contacto con el vapor de agua.Aliñar
Dar sabor o aromatizar con un aliño.Aliño
Preparación completa de líquidos y condimentos aromáticos. Se emplea para dar sabor a ensaladas y otras preparaciones culinarias.Almíbar
Líquido muy dulce que se prepara cociendo agua y azúcar.Amasar
Unir bien los ingredientes de una masa. Aplanar
Pasar el rodillo de madera sobre alguna masa, o una aplanadora pequeña, de acero, que se usa para igualar un pescado o carne.
							Freír un alimento en abundante grasa.A punto
Alimento completamente cocinado.Acitronar
Poner la cebolla o cualquier otra verdura en crudo en la grasa caliente y dejarla sofreír, moviéndola constantemente hasta que esté transparente. Adobar
Untar las carnes o pescado en crudo con cualquier preparación de especias, limón, naranja agria o vinagre, antes de cocinarlo. Al vapor
Coser en autoclave o en un recipiente adaptado para que el alimento tome contacto con el vapor de agua.Aliñar
Dar sabor o aromatizar con un aliño.Aliño
Preparación completa de líquidos y condimentos aromáticos. Se emplea para dar sabor a ensaladas y otras preparaciones culinarias.Almíbar
Líquido muy dulce que se prepara cociendo agua y azúcar.Amasar
Unir bien los ingredientes de una masa. Aplanar
Pasar el rodillo de madera sobre alguna masa, o una aplanadora pequeña, de acero, que se usa para igualar un pescado o carne.
	   Mostrar 
	
	
	
	 por página
	   Página 
	
	
	
							
						Entrantes
									
								Sopas, cremas y potajes
									
								Ensaladas
									
								Sopa de vegetales | Piña sorpresa | Sopa de pollo | Sopa crema de pescado | Sopa de albóndiga | Sopa de tomate con papas
Frijoles negros | Sopón de Puerto Príncipe | Sopón holguinero | Ajiaco caimanero | Ajiaco a la criolla | Frijoles colorados con masa de puerco
Ensalada de papa con huevos y pepinos | Ensalada de papa con queso crema | Ensalada de remolacha | Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
							Guarniciones
									
								Mariscos y pescados
									
								Carnes
									
								Salsas
									
								Arroz con maíz a la criolla | Arroz con carne de cerdo | Arroz con carne a la camagüeyana | Arroz con quimbombó | Arroz frito | Congrí | Moros y cristianos
Langosta Varadero | Filete de pescado delicias del Caribe | Camarones borrachitos | Crudo de pescado | Rueda de serrucho en escabeche | Filete de pescado Canciller | Filete de pescado Monte Toro | Filetes de pescado rellenos con mariscos | Camarones enchilados | Bolitas de pescado macabí | Ensalada de mariscos | Filete de pescado Sote con piña | Calamares en su tinta
Pollo ahumado a la  criolla | Costillas de cerdo con piña | Bistec en cazuela | Pollo relleno a la criolla | Pollo salteado con piña | Chilindrón de pollo | Conejo asado | Carne de cerdo enrollada | Pavo a la camagüeyana | Carne de cerdo con papaya (fruta bomba) | Guinea asada al jugo | Carne de res guisada | Pollo asado | Albóndigas con yerba buena
							Postres
									
								Panadería y repostería
									
								Coctelería
									
								Majarete con queso | Arroz con leche de coco | Pudín de piña | Torrejas en almíbar | Cascos de guayaba | Buñuelo de yuca | Casquitos de limón | Natilla quemada | Cafiroleta | Coco rallado en almibar | Buñuelos de fin de año | Yemitas | Flan de coco | Pudín de pan y queso
							
						 
						
							Chef Eddy Fernández Monte
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
							
						
						
					Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Enlaces relacionados
												
											





