Jueves, 30 de noviembre de 2023; 1:48 AM
Está en > Inicio > Glosario
Glosario |  F
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | 
P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
   Mostrar 
 por página
   Página 
Farsa

Masa o pasta molida de diversos ingredientes molidos.
Filetear

Cortar en filetes o láminas a lo largo algún alimento, generalmente carnes rojas y blancas y pescado.
Filtrar

Pasar un líquido a través de un trapo o papel filtro. Esto se usa mucho en los licores o consomés.
Flamear

Prender fuego con alguna bebida de alta graduación alcohólica para que se evapore el alcohol y sólo le sume su aroma y sabor al plato. Se puede flamear la bebida aparte y agregar al plato o hacerlo directamente sobre la preparación.
Fondear

Crear un sabor base para un alimento, antes de agregar la salsa o caldo de cocción.
Frangollo

Dulce de plátano machacado.
Freír

Cocinar un alimento en grasa caliente.
   Mostrar 
 por página
   Página 
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Orígenes de la cocina cubana
Aproximación a la génesis de la cocina cubana
Por Héctor Juárez Figueredo

La cocina española, la aborigen, la africana y la caribeña influyeron en la alimentación de los cubanos. Costumbres de...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2023 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.