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Farsa

Masa o pasta molida de diversos ingredientes molidos.
Filetear

Cortar en filetes o láminas a lo largo algún alimento, generalmente carnes rojas y blancas y pescado.
Filtrar

Pasar un líquido a través de un trapo o papel filtro. Esto se usa mucho en los licores o consomés.
Flamear

Prender fuego con alguna bebida de alta graduación alcohólica para que se evapore el alcohol y sólo le sume su aroma y sabor al plato. Se puede flamear la bebida aparte y agregar al plato o hacerlo directamente sobre la preparación.
Fondear

Crear un sabor base para un alimento, antes de agregar la salsa o caldo de cocción.
Frangollo

Dulce de plátano machacado.
Freír

Cocinar un alimento en grasa caliente.
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Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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