Domingo, 26 de marzo de 2017; 6:43 PM
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Decorar

Adornar con verduras, gelatina, dulce, frutas u otros ingredientes, un plato o pastel confeccionado, para darle presentación.
Desgrasar

Quitar de un caldo o salsa toda la grasa que sube a la superficie, ya sea cuando algún caldo está en ebullición o cuando se ha enfriado. O limpiar de grasa un utensillo de cocina adicionando vino o agua caliente.
Deshuesar

Sacar el hueso con cuidado para no romper el pescado, pollo o carnes
Desleir

Ir añadiendo poco a poco cualquier líquido a la harina, maicena o cualquier yema de huevo. Para que no se formen grumos debe agitarse rápidamente.
Dorar

Cocinar hasta lograr el color dorado del alimento.
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Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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