Viernes, 19 de enero de 2018; 8:35 AM
Está en > Inicio > Glosario
Glosario |  D
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | 
P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
   Mostrar 
 por página
   Página 
Decorar

Adornar con verduras, gelatina, dulce, frutas u otros ingredientes, un plato o pastel confeccionado, para darle presentación.
Desgrasar

Quitar de un caldo o salsa toda la grasa que sube a la superficie, ya sea cuando algún caldo está en ebullición o cuando se ha enfriado. O limpiar de grasa un utensillo de cocina adicionando vino o agua caliente.
Deshuesar

Sacar el hueso con cuidado para no romper el pescado, pollo o carnes
Desleir

Ir añadiendo poco a poco cualquier líquido a la harina, maicena o cualquier yema de huevo. Para que no se formen grumos debe agitarse rápidamente.
Dorar

Cocinar hasta lograr el color dorado del alimento.
   Mostrar 
 por página
   Página 
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Orígenes de la cocina cubana
El origen del congrí
Por Nitza Villapol

Es una joya gastronómica esta insuperable mezcla de arroz con frijoles, saboreada por viajeros de todos los rincones del mundo y unas...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2018 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.