Jueves, 21 de noviembre de 2024; 4:51 PM
Está en > Inicio > Glosario
Glosario |  C
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | 
P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
   Mostrar 
 por página
   Página 
Caloría

Unidad de medida utilizada para expresar el valor energético de los alimentos.
Caramelo

Azúcar fundida hasta obtener un líquido color ámbar.
Carbohidratos

Compuestos orgánicos de carbono, hidrógeno y oxígeno, portadores de energía para el metabolismo, tales como los azúcares y almidones.
Cernir

Pasar ingredientes secos (harina, azúcar, sal, polvo de hornear, cacao) por un colador para eliminar partículas indeseadas por su tamaño principalmente.
Cincelar

Hacer cortes poco profundos (con cortante o cuchillo) en carnes, pescados panes, de distintas formas para que la cocción se haga más uniforme o adquieran determinada forma.
Cocer

Someter un alimento a la acción del calor.
Concacer

Breve cocción aplicada al tomate natural, para eliminarle piel y semillas.
Condimentar

Sazonar, aderezar los manjares.
Condimento

Conjunto de especias, hortalizas y otros vegetales que se utilizan para saborizar.
Correa

Textura elástica inapropiada que adquieren las masas de harina de trigo en su elaboración, cuando se amasan de forma inadecuada.
   Mostrar 
 por página
   Página 
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Consejos
Para preparar las pastas...
Por Nitza Villapol

Cocinar las pastas en realidad es muy sencillo. Siempre se debe usar una buena cantidad de agua con sal, que debe estar hirviendo a...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2024 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.