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Macedonia

Mezcla de varios vegetales o frutas cortados en dados de 1 centímetro, aproximadamente.
Macerar

Poner a remojar en una fuente cualquier clase de alimento en alcohol, vino, vinagre, o zumo de alguna fruta por espacio de uno, dos, o más días.
Machacar

Golpear una cosa para quebrantarla o disgregarla.
Majar

Machacar en el mortero hasta formar una pasta.
Maridar

Poner en una fuente el pescado o carne con jugo de limón, naranja o vino, agregarle especias o yerbas de olor y dejarlo reposar unas horas o toda la noche.
Marinar

Dejar en remojo (maceración) carnes o pescados con diferentes líquidos aromatizados con hierbas frescas o disecadas. Proteger las carnes bañándolas primero con aceite, para que no se oxiden. No agregar sal para que no se cocinen.
Mechar

Introducir (a modo de relleno) en una carne o pescado tiras o trozos de otros ingredientes (pimiento morrón, cebolla, ajo, chocolate, aceitunas, queso, hierbas).
Media luna

Cortar en rodajas y dividir simétricamente en dos partes.
Migas de pan

Parte interior del pan desprovisto de corteza, rallada o molida, que puede presentarse en estado fresco o seco.
Mojo

Conjunto de condimentos preparados en crudo, utilizados para complementar el sabor de algunos alimentos cocinados.
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Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
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