Domingo, 24 de noviembre de 2024; 9:12 AM
Está en > Inicio > Glosario
Glosario |  M
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | 
P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
   Mostrar 
 por página
   Página 
Macedonia

Mezcla de varios vegetales o frutas cortados en dados de 1 centímetro, aproximadamente.
Macerar

Poner a remojar en una fuente cualquier clase de alimento en alcohol, vino, vinagre, o zumo de alguna fruta por espacio de uno, dos, o más días.
Machacar

Golpear una cosa para quebrantarla o disgregarla.
Majar

Machacar en el mortero hasta formar una pasta.
Maridar

Poner en una fuente el pescado o carne con jugo de limón, naranja o vino, agregarle especias o yerbas de olor y dejarlo reposar unas horas o toda la noche.
Marinar

Dejar en remojo (maceración) carnes o pescados con diferentes líquidos aromatizados con hierbas frescas o disecadas. Proteger las carnes bañándolas primero con aceite, para que no se oxiden. No agregar sal para que no se cocinen.
Mechar

Introducir (a modo de relleno) en una carne o pescado tiras o trozos de otros ingredientes (pimiento morrón, cebolla, ajo, chocolate, aceitunas, queso, hierbas).
Media luna

Cortar en rodajas y dividir simétricamente en dos partes.
Migas de pan

Parte interior del pan desprovisto de corteza, rallada o molida, que puede presentarse en estado fresco o seco.
Mojo

Conjunto de condimentos preparados en crudo, utilizados para complementar el sabor de algunos alimentos cocinados.
   Mostrar 
 por página
   Página 
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Consejos
Acerca de los pasteles
Por Nitza Villapol

Los pasteles con rellenos fríos se deben sacar del refrigerador unos 15 minutos antes de servirlos, para que la masa resulte más...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2024 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.