Está en > Inicio > Glosario
				
 


								Glosario | 
								M
								
																		
																				
										
							
	   Mostrar 
	
	
	
	 por página
	   Página 
	
	
	
							
							
								Macedonia
Mezcla de varios vegetales o frutas cortados en dados de 1 centímetro, aproximadamente.Macerar
Poner a remojar en una fuente cualquier clase de alimento en alcohol, vino, vinagre, o zumo de alguna fruta por espacio de uno, dos, o más días. Machacar
Golpear una cosa para quebrantarla o disgregarla. Majar
Machacar en el mortero hasta formar una pasta.Maridar
Poner en una fuente el pescado o carne con jugo de limón, naranja o vino, agregarle especias o yerbas de olor y dejarlo reposar unas horas o toda la noche. Marinar
Dejar en remojo (maceración) carnes o pescados con diferentes líquidos aromatizados con hierbas frescas o disecadas. Proteger las carnes bañándolas primero con aceite, para que no se oxiden. No agregar sal para que no se cocinen. Mechar
Introducir (a modo de relleno) en una carne o pescado tiras o trozos de otros ingredientes (pimiento morrón, cebolla, ajo, chocolate, aceitunas, queso, hierbas). Media luna
Cortar en rodajas y dividir simétricamente en dos partes.Migas de pan
Parte interior del pan desprovisto de corteza, rallada o molida, que puede presentarse en estado fresco o seco.Mojo
Conjunto de condimentos preparados en crudo, utilizados para complementar el sabor de algunos alimentos cocinados.
							Mezcla de varios vegetales o frutas cortados en dados de 1 centímetro, aproximadamente.Macerar
Poner a remojar en una fuente cualquier clase de alimento en alcohol, vino, vinagre, o zumo de alguna fruta por espacio de uno, dos, o más días. Machacar
Golpear una cosa para quebrantarla o disgregarla. Majar
Machacar en el mortero hasta formar una pasta.Maridar
Poner en una fuente el pescado o carne con jugo de limón, naranja o vino, agregarle especias o yerbas de olor y dejarlo reposar unas horas o toda la noche. Marinar
Dejar en remojo (maceración) carnes o pescados con diferentes líquidos aromatizados con hierbas frescas o disecadas. Proteger las carnes bañándolas primero con aceite, para que no se oxiden. No agregar sal para que no se cocinen. Mechar
Introducir (a modo de relleno) en una carne o pescado tiras o trozos de otros ingredientes (pimiento morrón, cebolla, ajo, chocolate, aceitunas, queso, hierbas). Media luna
Cortar en rodajas y dividir simétricamente en dos partes.Migas de pan
Parte interior del pan desprovisto de corteza, rallada o molida, que puede presentarse en estado fresco o seco.Mojo
Conjunto de condimentos preparados en crudo, utilizados para complementar el sabor de algunos alimentos cocinados.
	   Mostrar 
	
	
	
	 por página
	   Página 
	
	
	
							
						Entrantes
									
								Sopas, cremas y potajes
									
								Ensaladas
									
								Sopa de vegetales | Piña sorpresa | Sopa de pollo | Sopa crema de pescado | Sopa de albóndiga | Sopa de tomate con papas
Frijoles negros | Sopón de Puerto Príncipe | Sopón holguinero | Ajiaco caimanero | Ajiaco a la criolla | Frijoles colorados con masa de puerco
Ensalada de papa con huevos y pepinos | Ensalada de papa con queso crema | Ensalada de remolacha | Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
							Guarniciones
									
								Mariscos y pescados
									
								Carnes
									
								Salsas
									
								Arroz con maíz a la criolla | Arroz con carne de cerdo | Arroz con carne a la camagüeyana | Arroz con quimbombó | Arroz frito | Congrí | Moros y cristianos
Langosta Varadero | Filete de pescado delicias del Caribe | Camarones borrachitos | Crudo de pescado | Rueda de serrucho en escabeche | Filete de pescado Canciller | Filete de pescado Monte Toro | Filetes de pescado rellenos con mariscos | Camarones enchilados | Bolitas de pescado macabí | Ensalada de mariscos | Filete de pescado Sote con piña | Calamares en su tinta
Pollo ahumado a la  criolla | Costillas de cerdo con piña | Bistec en cazuela | Pollo relleno a la criolla | Pollo salteado con piña | Chilindrón de pollo | Conejo asado | Carne de cerdo enrollada | Pavo a la camagüeyana | Carne de cerdo con papaya (fruta bomba) | Guinea asada al jugo | Carne de res guisada | Pollo asado | Albóndigas con yerba buena
							Postres
									
								Panadería y repostería
									
								Coctelería
									
								Majarete con queso | Arroz con leche de coco | Pudín de piña | Torrejas en almíbar | Cascos de guayaba | Buñuelo de yuca | Casquitos de limón | Natilla quemada | Cafiroleta | Coco rallado en almibar | Buñuelos de fin de año | Yemitas | Flan de coco | Pudín de pan y queso
							
						
						
							Chef Eddy Fernández Monte
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
							
						
						
					Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Enlaces relacionados
												
											




