Domingo, 19 de noviembre de 2017; 11:08 AM
Está en > Inicio > Glosario
Glosario |  A
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | 
P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
   Mostrar 
 por página
   Página 
A la gran fritura

Freír un alimento en abundante grasa.
A punto

Alimento completamente cocinado.
Acitronar

Poner la cebolla o cualquier otra verdura en crudo en la grasa caliente y dejarla sofreír, moviéndola constantemente hasta que esté transparente.
Adobar

Untar las carnes o pescado en crudo con cualquier preparación de especias, limón, naranja agria o vinagre, antes de cocinarlo.
Al vapor

Coser en autoclave o en un recipiente adaptado para que el alimento tome contacto con el vapor de agua.
Aliñar

Dar sabor o aromatizar con un aliño.
Aliño

Preparación completa de líquidos y condimentos aromáticos. Se emplea para dar sabor a ensaladas y otras preparaciones culinarias.
Almíbar

Líquido muy dulce que se prepara cociendo agua y azúcar.
Amasar

Unir bien los ingredientes de una masa.
Aplanar

Pasar el rodillo de madera sobre alguna masa, o una aplanadora pequeña, de acero, que se usa para igualar un pescado o carne.
   Mostrar 
 por página
   Página 
Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Chef Eddy Fernández Monte

Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente para...
Si tuviera que preparar un menú bien cubano, ¿qué platos escogería? En esta sección el chef le ayudará en su empeño. Conozca a nuestros chefs y descubra secretos de la cocina cubana.
Enlaces relacionados
Cultura culinaria | Consejos
¿Cómo hacer un molde para hornear capuchinos?
Por Nitza Villapol

La masa de capuchinos no es más que una panetela con muchas yemas, que adquiere su forma característica porque se hornea en cucuruchos...  ver más >
Realizado por UEB Servicios Web CITMATEL
©Copyright 2001 - 2017 CITMATEL®. Todos los derechos reservados.