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Empanar
Envolver una pieza en pan rallado, previamente pasada por harina de trigo y huevo batido.Emulsionar
Batir una salsa a último momento antes de servir para que los ingredientes queden bien disueltos. Encolar
Agregar gelatina a un preparado para que al enfriarse tome consistencia y brillo. Engrasar
Pincelar o untar con manteca, grasa o aceite la parte interna de un molde o placa. Enharinar
Espolvorear con harina un molde para pastel, después de engrasado y antes de ponerle la pasta. Escaldar
Cocer los alimentos en agua hirviente durante breves minutos, para ablandarlos o blanquearlos.Escalfar:
Cocción de alimentos en un medio líquido a una temperatura inferior a los 100 grados C.Espolvorear
Esparcir sobre un alimento, polvo, granillo u otros ingredientes molidos.Espolvorear
Rociar levemente con algún elemento en polvo o picado (cacao, azúcar, perejil, orégano) puede hacerse con un colador para que quede más parejo. Espumar
Quitar la espuma o impurezas de un guisado o caldo, sea con la espumadera o con una cuchara.
Envolver una pieza en pan rallado, previamente pasada por harina de trigo y huevo batido.Emulsionar
Batir una salsa a último momento antes de servir para que los ingredientes queden bien disueltos. Encolar
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Pincelar o untar con manteca, grasa o aceite la parte interna de un molde o placa. Enharinar
Espolvorear con harina un molde para pastel, después de engrasado y antes de ponerle la pasta. Escaldar
Cocer los alimentos en agua hirviente durante breves minutos, para ablandarlos o blanquearlos.Escalfar:
Cocción de alimentos en un medio líquido a una temperatura inferior a los 100 grados C.Espolvorear
Esparcir sobre un alimento, polvo, granillo u otros ingredientes molidos.Espolvorear
Rociar levemente con algún elemento en polvo o picado (cacao, azúcar, perejil, orégano) puede hacerse con un colador para que quede más parejo. Espumar
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Entrantes
Sopas, cremas y potajes
Ensaladas
Sopa de vegetales | Piña sorpresa | Sopa de pollo | Sopa crema de pescado | Sopa de albóndiga | Sopa de tomate con papas
Frijoles negros | Sopón de Puerto Príncipe | Sopón holguinero | Ajiaco caimanero | Ajiaco a la criolla | Frijoles colorados con masa de puerco
Ensalada de papa con huevos y pepinos | Ensalada de papa con queso crema | Ensalada de remolacha | Ensalada de papas y cebollinos con queso crema
Guarniciones
Mariscos y pescados
Carnes
Salsas
Arroz con maíz a la criolla | Arroz con carne de cerdo | Arroz con carne a la camagüeyana | Arroz con quimbombó | Arroz frito | Congrí | Moros y cristianos
Langosta Varadero | Filete de pescado delicias del Caribe | Camarones borrachitos | Crudo de pescado | Rueda de serrucho en escabeche | Filete de pescado Canciller | Filete de pescado Monte Toro | Filetes de pescado rellenos con mariscos | Camarones enchilados | Bolitas de pescado macabí | Ensalada de mariscos | Filete de pescado Sote con piña | Calamares en su tinta
Pollo ahumado a la criolla | Costillas de cerdo con piña | Bistec en cazuela | Pollo relleno a la criolla | Pollo salteado con piña | Chilindrón de pollo | Conejo asado | Carne de cerdo enrollada | Pavo a la camagüeyana | Carne de cerdo con papaya (fruta bomba) | Guinea asada al jugo | Carne de res guisada | Pollo asado | Albóndigas con yerba buena
Postres
Panadería y repostería
Coctelería
Majarete con queso | Arroz con leche de coco | Pudín de piña | Torrejas en almíbar | Cascos de guayaba | Buñuelo de yuca | Casquitos de limón | Natilla quemada | Cafiroleta | Coco rallado en almibar | Buñuelos de fin de año | Yemitas | Flan de coco | Pudín de pan y queso
Chef Eddy Fernández Monte
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
Presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, FACRC; Miembro Federativo de la FACRC; Vicepresidente...
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